#Plat 🍝
#Automne 🍁
#Végé 🥦

Recette
Burger végétal d’automne

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 40mn

Prêt à cuisiner un burger qui fera l’unanimité ? Lance-toi avec cette recette de burger de saison végétal

 

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
1
potimarron (400g environ)
4
pains à burger
4
tranches de fromage
80 g
de fromage râpé (comté de préférence)
0.5
oignon rouge
1
gousse d'ail
50 g
de chapelure
0.5 cuillère(s) à café
de graines de sésame
2 cuillère(s) à soupe
de fines herbes hachées (coriandre, persil…)
un peu de roquette ou salade
Huile d’olive
Sel et poivre (facultatif)
1
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
2
Laver et couper le potimarron en cubes, émincer l’oignon et l’ail puis répartir le tout sur une plaque. Parsemer de graines de sésame et arroser d’huile d’olive puis assaisonner à votre convenance. Astuce : pour faciliter la découpe du potimarron, le piquer avec une fourchette et le faire chauffer quelques minutes au micro-ondes pour attendrir la peau.
3
Enfourner 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
4
Une fois cuits, mélanger les légumes avec le fromage râpé, la chapelure et les herbes en écrasant légèrement à la fourchette et former 4 galettes manuellement. Les poser sur une plaque et enfourner pour 10 minutes.
5
Faire griller les pains à burger au grille-pain ou au four. Sur la base du pain, déposer une tranche de fromage et le steak de potimarron. Agrémenter de feuilles de roquette ou salade.
6
Refermer le burger et déguster sans attendre !

Vous aimerez aussi ...

#Dessert 🧁
#Automne 🍁
#EntrePotes 🤜🏻🤛🏻
#Plat 🍝
#Automne 🍁
#Végé 🥦
#Plat 🍝
#Automne 🍁
#SurLePouce 👍🏻