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Nutrition

La nutrition, c’est tous les processus grâce auxquels ton corps transforme ce que tu ingères pour assurer son bon fonctionnement. Trop vague ? Voici des infos et astuces pour bien manger et prendre soin de toi.

Plutôt animal ou végétal ?

Pourquoi pas les deux ? Les protéines, qu’elles soient d’originale animale ou végétale sont d’importance égale pour ton équilibre.
Dans ton assiette, tu peux changer chaque jour : 1 viande ou un poisson ou des œufs ou un duo céréale + légumineuses.

Des fruits à gogo !

Manger des fruits, rien de plus simple et bon : choisis-les de saison, ils seront meilleurs et plus frais. Mélange les saveurs et les couleurs : doux, acidulé, jaune, vert, orange. Et pour un délicieux milkshake, mixe-les et ajoute lait et glaçons.

Les aubergines, à toutes les sauces

L’aubergine est un légume à part : oblongue, violette, elle fait le moelleux de la moussaka. On la trouve partout, de toutes les couleurs et tailles : jaune, blanche, verte, striée, ronde, droite. Au fait, techniquement c’est un fruit, le produit d’une fleur.

Glucides simples et énergie

Les glucides t’aident à rester en forme toute la journée et à bien faire fonctionner ton cerveau. Mais en quantités raisonnables ! Alors tu peux manger des fruits secs mais évite les sucreries.